ТИС
Квартиры
Нежилые объекты
Земельные участки
Дома и дачи
ТИС Недвижимость Луганск ТИС Написать письмо ТИС Карта сайта

   Доска объявлений
Бесплатная доска объявлений в Луганске

   Партнеры

   Меню
Главная
О нас
Продам квартиру Луганск
Продам дом Луганск
Продам нижилое здание помещение Луганск
Продам земельный участок Луганск
Оценка кваритры Луганск, оценка дома Луганск, оценка недвижимости Луганск
Регистрация предприятий
Консультации адвоката
Ипотека
Контакты
Вакансии Юридической компании ТИС
Обратные ссылки
TeamViewerQS

06.02.2014 01:35
Делитесь в соцсетях

За прошедший год украинцам компенсировали 7,4 млн грн в рамках программы "Доступного жилья"

По всем заключенным договорам за период действия программы удешевления стоимости ипотечных кредитов государство в январе компенсировало украинцам почти 7,4 млн гривен.
    
Об этом сказал председатель правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Леонид Рисухин.

Леонид Рисухин отметил, что в 2014 году программа удешевления стоимости ипотечных кредитов возобновила свою работу и уже вошла в штатный режим.

В этом году объекты для участия в программе удешевления ипотечных кредитов были утверждены 17 января на заседании Межведомственной комиссии при Минрегионе.

А по состоянию на 31 января в рамках этой программы уже 20 семей приобрели собственное жилье.

Председатель правления Держмолодьжитло отметил, что программа удешевления ипотечных кредитов пользуется большой популярностью среди граждан.

Это подтверждает то, что только в январе консультации по участию в ней получили 1460 семей, и уже более сотни семей предоставили полный пакет документов для получения льготного кредита.

"В течение короткого периода с начала года банки уже предоставили гражданам 20 подешевевших кредитов на сумму более 4,4 млн. гривен.

В свою очередь по всем заключенным договорам за период действия программы государство в январе компенсировало гражданам почти 7,4 млн. гривен.

Таким образом, можно констатировать, что выполнение программы удешевления стоимости ипотечных кредитов с первых дней текущего года вошло в штатный режим, что придает уверенности гражданам, которые уже получили льготный кредит в ее рамках, и тем, кто только решает воспользоваться этой возможностью", - отметил глава Держмолодьжитло.

Сейчас в Украине действует ряд государственных программ обеспечения населения жильем, среди которых "Удешевление стоимости ипотечных кредитов для населения" и "Доступное жилье: 70 на 30".

Крупнейшим участником программ эксперты считают ХК "Киевгорстрой" - от начала внедрения программ Холдинг реализовал восьмую часть от общего количества квартир, переданных в рамках программ по всей Украине.


Источник :   http://www.unn.com.ua



Статьи, размещаемые в данном проекте, перепечатываются из других источников без изменений. Ответственность за достоверность материалов проект не несет. Редакция проекта может не разделять точку зрения автора данных публикаций.

Copyright © 1992-2014 Юридическая компания "ТИС"

Телефоны: +38 (0642) 501-544, 500-744
E-Mail: office@tis.lg.ua

Недвижимость Луганска. Квартиры, дома Луганска. Продажа коммерческой недвижимости, земли. Оценка. Ипотека.
 вход для сотрудников

Самые свежие и правдивые новости Яндекс.Метрика ТИС - база данных Луганской недвижимости, новостройки Украины, каталог сайтов Сайт хорошего настроения