ТИС
Квартиры
Нежилые объекты
Земельные участки
Дома и дачи
ТИС Недвижимость Луганск ТИС Написать письмо ТИС Карта сайта

   Доска объявлений
Бесплатная доска объявлений в Луганске

   Партнеры

   Меню
Главная
О нас
Продам квартиру Луганск
Продам дом Луганск
Продам нижилое здание помещение Луганск
Продам земельный участок Луганск
Оценка кваритры Луганск, оценка дома Луганск, оценка недвижимости Луганск
Регистрация предприятий
Консультации адвоката
Ипотека
Контакты
Вакансии Юридической компании ТИС
Обратные ссылки
TeamViewerQS

18.02.2014 01:21
Делитесь в соцсетях

В среднем 20% украинцев покупают жилье с целью хранения средств - эксперт

В среднем 20% украинцев, которые покупают недвижимость, вкладывают средства в жилье с целью их сохранения и приумножения. Об этом в эксклюзивном комментарии УНН сказал руководитель департамента стратегического консалтинга Украинской торговой гильдии Виктор Оборский.
    
В. Оборский объяснил, что в сегодняшней экономической ситуации инвестирование в жилье является эффективной альтернативой депозиту, ведь других инструментов для этого у нас практически нет.
"В других странах существует фондовый рынок, где можно покупать ценные бумаги, на развитых рынках такой инструмент является чрезвычайно значимым. У нас же этого нет - здесь или драгоценные металлы, или валюта, недвижимость и те же депозиты. Но исходя из состояния нашей банковской системы и политики банков по возврату вкладов - здесь очень высокий риск даже несмотря на вроде выгодные процентные ставки. Недвижимость в свою очередь позволяет получить ощутимый и достаточно ликвидный актив почти сразу, и в дальнейшем он может быть или перепродан и принести средства, или сдаваться в аренду и приносить процентов 10 годовых", - пояснил В. Оборський.

Он также отметил, что сегодня достаточно много потенциальных покупателей жилья инвестируют в недвижимость именно с целью сохранения и приумножения средств.

"Все зависит от объекта, стоимости, класса, в среднем это от 15 до 25%. Если смотреть статистику двухлетней давности, то это было до 10%. То есть 15-25% квартир в жилом комплексе покупают именно для того, чтобы сохранить средства. У нас ментально население хочет иметь осязаемые активы, и сегодня именно недвижимость является важной альтернативой для инвестирования", - подчеркнул В. Оборский.

Напомним, эксперты советуют покупать жилье на первичном рынке у крупных застройщиков с хорошей репутацией и большим количеством введенных в эксплуатацию домов.

"Например, ХК "Киевгорстрой" - там могут быть вопросы? Практически коммунальное предприятие, хотя и акционерное общество, но почти со 100% собственностью города. Компания имеет большие активы, большое количество уже построенного жилья, почти весь город построен ею", - сказал заместитель Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Украины Дмитрий Исаенко.
Также эксперты рекомендуют не соблазняться на предложения купить новые квартиры по достаточно низким ценам.

"Когда меня спрашивают, как себя обезопасить от таких вещей, я всегда говорю: обращайтесь к крупным застройщикам. У неизвестных малых застройщиков несколько ниже цены, однако риски возрастают в разы. Мы уже знаем на примере "Элита-центра" что такое квадратный метр стоимостью 500 долларов - сейчас инвесторы все еще отстаивают свои права. Крупные застройщики, как ни как, дают определенные гарантии. Конечно, могут быть какие-то задержки, но они достраивают в любом случае. Крупные строительные компании - их у нас не так много, можно пересчитать по пальцам одной руки", - отметил Председатель Национального совета Риэлторской палаты Украины Виктор Несин.


Источник :   http://www.unn.com.ua



Статьи, размещаемые в данном проекте, перепечатываются из других источников без изменений. Ответственность за достоверность материалов проект не несет. Редакция проекта может не разделять точку зрения автора данных публикаций.

Copyright © 1992-2014 Юридическая компания "ТИС"

Телефоны: +38 (0642) 501-544, 500-744
E-Mail: office@tis.lg.ua

Недвижимость Луганска. Квартиры, дома Луганска. Продажа коммерческой недвижимости, земли. Оценка. Ипотека.
 вход для сотрудников

Самые свежие и правдивые новости Яндекс.Метрика ТИС - база данных Луганской недвижимости, новостройки Украины, каталог сайтов Сайт хорошего настроения