ТИС
Квартиры
Нежилые объекты
Земельные участки
Дома и дачи
ТИС Недвижимость Луганск ТИС Написать письмо ТИС Карта сайта

   Доска объявлений
Бесплатная доска объявлений в Луганске

   Партнеры
Где купить постельное белье в Иваново.

   Меню
Главная
О нас
Продам квартиру Луганск
Продам дом Луганск
Продам нижилое здание помещение Луганск
Продам земельный участок Луганск
Оценка кваритры Луганск, оценка дома Луганск, оценка недвижимости Луганск
Регистрация предприятий
Консультации адвоката
Ипотека
Контакты
Вакансии Юридической компании ТИС
Обратные ссылки
TeamViewerQS

20.02.2014 02:17
Делитесь в соцсетях

Оценка жилья подорожала вдвое

Стоимость оценки жилья со вчерашнего дня выросла вдвое. Об этом пишет газета "Сегодня".
    
Теперь оценка однокомнатной квартиры обойдется минимум в 700 грн, хотя еще вчера за подобный акт надо было заплатить оценщику вдвое меньше — 300 грн.

Как рассказали оценщики, тарифы поднял Украинский институт управления качеством оценочной деятельности. Этот институт разрабатывал и продавал компьютерные программы, в которых работают сертифицированные оценщики, и в этот институт оценщики со всей Украины отправляют на утверждение все акты оценки жилья.

"Сегодня нам пришло письмо из института. В нем сказано, что мы должны повысить стоимость своих услуг. Теперь оценка "однушки" обойдется минимум в 700 грн, жилого дома — 500—2,7 тыс. грн в зависимости от площади (было 300—1300 грн), офиса и производственных помещений — 1,2—9,7 тыс. грн (было 600—4,8 тыс. грн). Советуем немного подождать с оценкой, пока мы не разберемся с новыми тарифами", — рассказали в одной из столичных оценочных компаний.

По словам экспертов, и без того сезонный застой после повышения тарифов приведет к тому, что рынок недвижимости и вовсе "ляжет". "Письмо, которые мы получили от института, требует от нас повысить тарифы за услуги. Но у людей нет денег, никто не будет платить по новым тарифам", — считает юрист, президент Лиги экспертов и глава оценочной компании Украины Светлана Бовсуновская.

Как известно, согласно новым правилам оценки недвижимости с 1 февраля определять стоимость жилья могут только специалисты, сертифицированные в Фонде госимущества и имеющие специальные компьютерные программы.


Источник :   http://ubr.ua



Статьи, размещаемые в данном проекте, перепечатываются из других источников без изменений. Ответственность за достоверность материалов проект не несет. Редакция проекта может не разделять точку зрения автора данных публикаций.

Copyright © 1992-2014 Юридическая компания "ТИС"

Телефоны: +38 (0642) 501-544, 500-744
E-Mail: office@tis.lg.ua

Недвижимость Луганска. Квартиры, дома Луганска. Продажа коммерческой недвижимости, земли. Оценка. Ипотека.
 вход для сотрудников

Самые свежие и правдивые новости Яндекс.Метрика ТИС - база данных Луганской недвижимости, новостройки Украины, каталог сайтов Сайт хорошего настроения