ТИС
Квартиры
Нежилые объекты
Земельные участки
Дома и дачи
ТИС Недвижимость Луганск ТИС Написать письмо ТИС Карта сайта

   Доска объявлений
Бесплатная доска объявлений в Луганске

   Партнеры

   Меню
Главная
О нас
Продам квартиру Луганск
Продам дом Луганск
Продам нижилое здание помещение Луганск
Продам земельный участок Луганск
Оценка кваритры Луганск, оценка дома Луганск, оценка недвижимости Луганск
Регистрация предприятий
Консультации адвоката
Ипотека
Контакты
Вакансии Юридической компании ТИС
Обратные ссылки
TeamViewerQS

24.02.2016 02:23
Делитесь в соцсетях

В Харькове кредитный союз обокрал пенсионеров на 28 миллионов гривен

Московский районный суд Харькова вынес обвинительный приговор трем должностным лицам кредитного союза «Слобода-Кредит». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Харьковской области.


По информации начальника отдела прокуратуры Игоря Чуба, организатор преступной схемы с подельниками присвоили более 28 миллионов гривен сбережений вкладчиков, преимущественно пенсионеров.


Из обстоятельств дела известно, что в 2005 году 32-летний экономист, чтобы реализовать преступный план по присвоению чужих средств, организовал в Харькове кредитный союз «Слобода-Кредит». В сообщники он взял друга, которого назначил директором союза. Кроме того, в схему привлекли бухгалтера.


Они оформляли кредиты на подставных лиц, подделывая соответствующие кредитные договоры и расходные кассовые ордера на их получение. Таким образом, в течение трех лет, прикрываясь кредитным союзом, они присвоили более 28 миллионов гривен своих вкладчиков.


Согласно приговору суда, председателя наблюдательного совета и директора кредитного союза «Слобода-Кредит» признали виновными по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества в крупных размерах), ч. 1, ч. 2 ст. 209 (отмывание доходов) и ч. 2 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины и осудили на 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.


Кассир финучреждения осужден по ст. 197 (нарушение обязанностей по охране имущества) УК Украины к 2 годам ограничения свободы.


Однако прокуратура области считает наказание для злоумышленников слишком мягким. В данный момент готовится апелляционная жалоба с требованием наказать организатора аферы и его сообщника на 12 лет, а бухгалтера — на 8 лет лишения свободы, признав ее также виновной по ст. 366 и 191 УК Украины.



Статьи, размещаемые в данном проекте, перепечатываются из других источников без изменений. Ответственность за достоверность материалов проект не несет. Редакция проекта может не разделять точку зрения автора данных публикаций.

Copyright © 1992-2014 Юридическая компания "ТИС"

Телефоны: +38 (0642) 501-544, 500-744
E-Mail: office@tis.lg.ua

Недвижимость Луганска. Квартиры, дома Луганска. Продажа коммерческой недвижимости, земли. Оценка. Ипотека.
 вход для сотрудников

Самые свежие и правдивые новости Яндекс.Метрика ТИС - база данных Луганской недвижимости, новостройки Украины, каталог сайтов Сайт хорошего настроения