ТИС
Квартиры
Нежилые объекты
Земельные участки
Дома и дачи
ТИС Недвижимость Луганск ТИС Написать письмо ТИС Карта сайта

   Доска объявлений
Бесплатная доска объявлений в Луганске

   Партнеры

   Меню
Главная
О нас
Продам квартиру Луганск
Продам дом Луганск
Продам нижилое здание помещение Луганск
Продам земельный участок Луганск
Оценка кваритры Луганск, оценка дома Луганск, оценка недвижимости Луганск
Регистрация предприятий
Консультации адвоката
Ипотека
Контакты
Вакансии Юридической компании ТИС
Обратные ссылки
TeamViewerQS

30.07.2010 13:52
Делитесь в соцсетях

Рынок недвижимости может уйти в тень

Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ рассказали участники рынка.

Изменения в закон о предотвращении и противодействии легализации доходов, полученных преступным путем, обязывают фиксировать в финансовом мониторинга операции с недвижимостью. Такие новации могут усложнить жизнь участникам рынка недвижимости и загнать его в тень. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ рассказали участники рынка.

Закон о внесении изменений в Закон Украины N 2258-IV "О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансированию терроризма" вступает в силу 21 августа 2010, и по сути, реализует рекомендации Группы по разработке финансовых мер борьбы с отмыванием денег - FATF .

Согласно закону, нотариусы, аудиторы, посредники продажи недвижимости и друге субъекты будут обязаны сообщать уполномоченному органу в сфере финансового мониторинга о своих подозрениях относительно отдельных соглашений, в том числе, купли-продажи недвижимости.

Аналоги этого закона есть во всех странах. С точки зрения подъема экономики, это тоже полезно. Но вот что касается рынка недвижимости, то легализации подлежат сделки суммой свыше 400 тыс. грн. "Сейчас сложно найти объект за $50 тыс. (400 тыс. грн) Мы надеемся на то, что эта сумма может быть пересмотрена", - заявила генеральный директор АН "Благовест" Ирина Луханина.

По ее словам, есть все опасения того, что рынок может уйти в тень.

Однако на рынке элитного жилья это вряд ли отразится. "Возможно, будет небольшая пауза в пределах одного-двух месяцев", - считает генеральный директор АН "Park Lane" Галина Мельникова.

Риелтору сложно определить, кто из клиентов попадает под подозрение, а кто нет, у кого легальные доходы. А у кого – нет. И, кроме того, риелтор, как правило, не присутствует непосредственно на сделке. При заключении договора присутствует нотариус и стороны покупателя-продавца.

"Риелтор на сегодняшний день не имеет инструментов, чтобы доносить на своих клиентов", - говорит Мельникова.

"Нет закона, регламентирующего риелторскую деятельность. Я могу выступить экспертом, советчиком покупателя или продавца, но посредником. И тогда этот закон меня не будет касаться", - уточнил глава "Союза специалистов по недвижимости Украины" Александр Рубанов.

По его словам, лучше от этого закона риелторам не станет, а вот уход в тень может еще больше.

По материалам ЛІГАБізнесІнформ



Статьи, размещаемые в данном проекте, перепечатываются из других источников без изменений. Ответственность за достоверность материалов проект не несет. Редакция проекта может не разделять точку зрения автора данных публикаций.

Copyright © 1992-2014 Юридическая компания "ТИС"

Телефоны: +38 (0642) 501-544, 500-744
E-Mail: office@tis.lg.ua

Недвижимость Луганска. Квартиры, дома Луганска. Продажа коммерческой недвижимости, земли. Оценка. Ипотека.
 вход для сотрудников

Самые свежие и правдивые новости Яндекс.Метрика ТИС - база данных Луганской недвижимости, новостройки Украины, каталог сайтов Сайт хорошего настроения